Importar Categorías
Orane Bayard avatar
Escrito por Orane Bayard
Actualizado hace más de una semana

¿Quiere utilizar el mismo árbol de categorías para varias empresas? ¿Quiere utilizar las mismas categorías que en otro software?

¡Es posible! 👍

En primer lugar, descargaremos la plantilla de categorías que queremos aplicar a varias empresas, la editaremos en Excel y luego podremos importarla a las cuentas a las que queremos aplicar la plantilla.

▶ Paso 1: descargar la plantilla de categorías.

Si quieres descargar un árbol de categorías ya existente, pulsa arriba a la derecha en la rueda ⚙ , luego en "Exportar mis datos" 📄 .

A continuación, en el nivel "Tipo de exportación", elija "Categorías".

Puede elegir exportar tanto los cobros como los pagos, o sólo uno de ellos. Después de hacer su elección, haga clic en exportar, y ya está : su plantilla está lista. 🎉

▶ Paso 2: personalizar la estructura de árbol en Excel.

¿Quiere modificar la plantilla que acaba de descargar antes de importarla?

Para ello, basta con modificar las filas existentes, añadir o eliminar algunas.

Recuerda comprobar que se respeta la estructura de la "Ruta" que has creado.

La estructura se construye de la siguiente manera:

El tipo de categoría (Cobro o Pago) > El nombre de la categoría (por ejemplo: Ventas) > El nombre de la subcategoría (por ejemplo: Venta de cereales).

Si quiere añadir una nueva subcategoría, debe asegurarse de que exista una línea con el nombre de la categoría principal en la parte superior.

🔎 Por ejemplo, quiero añadir una nueva subcategoría "Arrendamiento" en una categoría "Gastos generales" :

1. Pago > Gastos generales

2. Abajo añado una línea:

Pago > Gastos generales > Arrendamiento

Una vez que la estructura del árbol esté completa, puedes proceder a la importación.

▶ Paso 3: importación de la estructura de árbol

¡Lo tiene fácil! Sólo tienes que hacer clic en la parte superior derecha en la rueda ⚙, luego en "Importar mis datos" 📥 y seleccionar en "Categorías" en el "Tipo de importación".

Puede optar por importar sólo las categorías de cobro o de pago, o ambas al mismo tiempo.

Después de hacer su elección, haga clic en importar, espere el mensaje de validación y ya esta; sus categorías han sido importadas! 🎉

❗❗❗ Estas categorías sustituirán totalmente las categorías ya existentes en su árbol.

Si ya ha categorizado las transacciones, éstas se colocarán por defecto en "Para categorizar".

Del mismo modo, si había introducido objetivos, éstos se eliminarán.

Si quieres ver todos los pasos en vídeo, es por aquí 👉 :