Importar previsiones

Si haces tus previsiones de tesorería dentro de Excel y quieres importarlas a Agicap

Orane Bayard avatar
Escrito por Orane Bayard
Actualizado hace más de una semana

¿Sueles trabajar en Excel y tienes tus previsiones y presupuesto ahí? Te gustaría integrarlos en Agicap sin tener que introducirlos manualmente uno a uno?

Buenas noticias, ¡es posible! 🙂 .

Solo tienes que seguir estos 3 pequeños pasos :

• Descarga la plantilla proporcionada :

Haz clic en la esquina superior derecha en la rueda ⚙ y luego en "Importar datos" 📥.

A continuación, en "Tipo de importación", selecciona "Previsiones".

Podrás ahí hacer clic en "Descargar mi modelo".

De este modo, obtendrás una plantilla a medida, ya adaptada a tu estructura de categorías 👍

• Completa la plantilla con tus previsiones 🎯

Ve a sus Descargas para encontrar el archivo llamado "Agicap-modelo_importacion_objetivos", ábrelo y activa las modificaciones.

Cada línea del archivo corresponde a una categoría.

Todo lo que tienes que hacer aquí es indicar las previsiones en la columna del mes correspondiente.

❗ Las previsiones deben ser siempre positivos (sin - ), llevar comas (no puntos) y sólo números (sin € u otros signos). También, recuerda que son previsiones de tesorería. Tienen que ser importes con IVA

La columna "Banco" sólo se debe rellenar si has elegido introducir previsiones diferentes por cuenta bancaria. Si sueles las previsiones a nivel global/consolidado, puedes dejar esta columna vacía.

• Importa el archivo completado

Si has salido de la página, vuelve a la parte superior derecha en la rueda ⚙ y luego a "Importar datos" 📥.

A continuación, en "Tipo de importación", vuelve a elegir "Previsiones".

Selecciona el archivo de su ordenador y haz clic en "Importar".

❗ Tus previsiones sobrescribirán las previsiones actuales del plan de tesorería, no será posible recuperar tus antiguos antiguas previsiones después de la primera importación. Si quieres guardarlos en algún sitio, piense en exportar tus previsiones.

Y ahí lo tienes, ¡tus previsiones se han integrado en Agicap! 👏

💡 Es bueno saberlo: Las previsioness sólo se integrarán en la malla que hayas elegido (categoría principal o subcategorías). Si introduces previsiones en las filas grises, no se importarán. Si quieres cambiar el nivel de detalle, ve a configuración de previsiones en "Nivel de edición".

💡 💡 Es bueno saberlo: Si quieres importar previsiones por cuenta bancaria en lugar de por nivel consolidado, envíanos un mensaje en el chat 📩 ¡activaremos esta opción en tu cuenta!