Omitir una transacción bancaria

Gestionar traspasos entre cuentas

Actualizado hace más de una semana

Para garantizar la fiabilidad de sus datos, no es posible eliminar una transacción bancaria de la sincronización automática. Sin embargo, es posible omitir una transacción para que no se tenga en cuenta en tus flujos de caja.

Por ejemplo, si tienes conectadas varias cuentas bancarias y realizas transferencias entre cuentas, los pagos entrantes y salientes de estas operaciones "distorsionan" tu flujo de caja. Esto se puede solucionar 😎.

Para omitir una transacción bancaria, ve a la pestaña de Banco situada en el banner azul de la parte superior de la pantalla y haz clic en el nombre de la operación que deseas omitir.

Se abrirá una ventana en la parte derecha de la pantalla, haz clic en el botón "Omitir". La acción se tiene en cuenta al instante, esta operación ya no aparecerá en tu plan de tesorería y su importe aparece tachado en tu ficha de Banco.

Si deseas anular esta acción, haz clic de nuevo en el título de la operación y, después, después en "Tomar en cuenta" en la ventana que se abre a la derecha. 😁

💡 Es bueno saberlo: puedes conocer el importe de todas las transacciones omitidas en los últimos meses desplazándote por la tabla de "Indicadores claves" en la parte inferior de tu Plan de Tesorería

💡💡 Es bueno saberlo: para encontrar fácilmente todas las transacciones ignoradas, basta con ir a la pestaña "Banco", luego "Filtrar", "Estados" y finalmente "Omitidas".

💡💡💡Es bueno saberlo: es posible crear una regla de categorización automática para pre-categorizar o categorizar y omitir las operaciones correspondientes a algunos criterios de tu elección (título, importe, fecha, banco, ...).