Dividir una transacción bancaria
Actualizado hace más de una semana

Cuando tu banco está conectado a Agicap, tus transacciones bancarias se importan automáticamente. Es posible que en algunos casos, como en el caso de una remesa de cheques, por ejemplo, tenga que "dividir" una transacción.

Esto permite dividir una transacción global en varias y así poder asignarles diferentes categorías. 💪

Para ello, sólo tienes que ir a su pestaña de Banco en el banner azul de la parte superior de su pantalla y hacer clic en la transacción que deseas dividir.

En la parte derecha de la pantalla, en Acciones, haz clic en Dividir.

Se abrirá una ventana y podrás dividir el movimiento. Puedes añadir tantas líneas como quieras. Introduzca un título, una categoría y un importe para cada una de ellas.

Importante: sólo podrás completar la acción cuando esta información esté completa para cada línea y la diferencia entre el importe inicial y la suma de los importes divididos sea igual a 0.

💡 Es bueno saberlo: Cuando se divide una transacción global, esta se muestra en diferentes segmentos en la pestaña Banco. Si deseas guardar un registro de la transacción y/o del importe inicial, introdúcelo en el Memo 😉 .

💡💡 Es bueno saberlo: Si la transacción global se refiere a varias facturas que están en la pestaña Pendientes, puedes simplemente realizar una conciliación múltiple. Así, no es necesario dividir la transacción bancaria, esto se hace automáticamente. 💪