Planwerte
Konvertierung der GuV
Gewinn- und Verlustrechnung und Prognose: Wie kann ich verschiedene Versionen meines Budgets speichern?
Gewinn- und Verlustrechnung und Prognose: Wie kann ich verschiedene Versionen meines Budgets speichern?
Paul Stelmach avatar
Verfasst von Paul Stelmach
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie haben gelernt:

Verschiedene Versionen meiner Budgets speichern

💡 Sie erstellen regelmäßig verschiedene Versionen Ihrer Prognosen, möchten diese aber nicht verlieren?

Um die verschiedenen Versionen Ihrer Budgets im Laufe der Zeit zu speichern, sollten Sie sich bei jedem Import Folgendes angewöhnen: das Szenario einfrieren.

Um dies zu tun:

1. Gehen Sie zu GuV-Konvertierung

2. Importieren und konvertieren Sie Ihre voraussichtliche Gewinn- und Verlustrechnung in eine Cashflow-Prognose. In unserem Beispiel importieren wir die Version vom 30.08.2023.

3. Nach der Konvertierung kehren Sie zum Cashflow-Plan zurück und klicken auf Hauptszenario

4. Klicken Sie dann auf „…“ und dann auf eingefrorene Kopie erstellen

5. Sobald die eingefrorene Kopie erstellt wurde, müssen Sie sie umbenennen

6. Klicken Sie dazu auf „…“ neben der eingefrorenen Kopie und ändern Sie dann den Namen

7. Wir empfehlen Ihnen, den Namen des Importdatums zu verwenden. In unserem Beispiel: „Prognose 08302023“.

Sie haben Ihre erste eingefrorene Kopie erstellt! Aber was machen Sie jetzt, wenn Sie das nächste Mal Ihre GuV importieren?

1. Gehen Sie zurück zur Konvertierung der GuV

2. Klicken Sie auf „Neu importieren“ und wählen Sie die neue Version Ihrer Prognose. In unserem Beispiel 09/04/23.

3. Agicap gibt Ihnen die Möglichkeit, die Parameter für den Zahlungsverzug zu ändern und das Szenario auszuwählen

4. Wenn Sie lediglich die neue Version aktualisieren möchten, klicken Sie auf Aktualisieren.

5. Sobald der Import abgeschlossen ist, klicken Sie auf Cash Forecast anzeigen.

Sie können nun die aktuelle Version mit der vorherigen vergleichen! Hier in unserem Beispiel 09/04/23 mit 08/30/23.

Um dies zu tun:

1. Klicken Sie auf Hauptszenario

2. Klicken Sie dann auf das Auge neben dem zuvor erstellten eingefrorenen Szenario

3. Visualisieren Sie die Auswirkungen Ihrer neuen Version auf den Cashflow

💡 Um diese Vergleiche anstellen zu können, müssen Sie sich angewöhnen, das Szenario für jeden Import einzufrieren.

💡 Haben Sie noch Fragen? Zögern Sie nicht, uns im Chat zu kontaktieren!