Neue Nutzer zu Spend Management einladen

Hier lernen Sie wie man neue Nutzer einlädt um die erste Karte für sie zu erstellen

Paul Stelmach avatar
Verfasst von Paul Stelmach
Vor über einer Woche aktualisiert

Intro

Eine Konto-Mitgliedschaft stellt die Rechte eines SWAN-Benutzers zur Nutzung eines bestimmten Kontos dar. Der Administrator kann mehreren Benutzern Rechte für das Konto erteilen, jeder dieser Benutzer hat dann eine Konto-Mitgliedschaft. Hier erfahren Sie, wie Sie neue Benutzer zu Ihrem aktuellen SWAN-Konto einladen können.

Den Einladungsprozess starten

Um den Einladungsprozess zu starten, müssen Sie über diesen Link in Ihr SWAN Web Banking eingeloggt sein. Außerdem können nur Nutzer mit der Berechtigung "Kann Mitglieder verwalten" neue Personen in das Konto einladen. Wenn Sie eingeloggt sind, können Sie zur Registerkarte "Mitglieder" navigieren und dann auf die Schaltfläche "Neu" klicken. (siehe Bild unten)

Nachdem Sie auf "Neu" geklickt haben, öffnet sich eine neue Maske (siehe Bild unten). Hier ist es sehr wichtig, dass Sie die richtigen Angaben machen, insbesondere für:

• E-Mail: Achten Sie darauf, dass Sie die gleiche E-Mail nicht zweimal verwenden

• Vor- und Nachname: Vor- und Nachname muss mit den Daten auf dem Ausweis des Empfängers übereinstimmen

• Telefonnummer: Stellen Sie sicher, dass eine Telefonnummer nicht zwei Mal verwendet wird

• Geburtsdatum: Die Geburtsdaten müssen mit den Daten auf dem Ausweis des Empfängers übereinstimmen

Für die Rechte können Sie die folgenden zwei Regeln befolgen:

• Keine Rechte auswählen: Die Benutzer können mit den Karten bezahlen und sich anmelden, um ihre Kartendaten zu sehen.

• Auswählen aller Rechte: Die Benutzer können alles tun, was der Administrator tut.

Benutzer können einen eingeschränkten Zugang zu einem Konto haben. Hier sind die die Einstellungen für jedes Mitglied individuell anpassbar:

• Konto sehen: Damit kann der Benutzer das Konto, die IBAN, die virtuelle IBAN, die Begünstigten, die Mandate und die Transaktionen sehen.

• Begünstigte verwalten: Damit kann der Benutzer einen Begünstigten hinzufügen oder löschen

• Zahlungen veranlassen: Damit kann der Benutzer eine Überweisung an einen bereits erfassten Begünstigten veranlassen

• Mitglieder verwalten: Dies ermöglicht es dem Benutzer, neue Mitglieder zum Konto einzuladen.

Nachdem Sie alles ausgefüllt haben, müssen Sie die Einladung versenden, indem Sie die SMS, die Sie auf Ihrem Handy erhalten haben, bestätigen.

Die Karteninhaber müssen diese Schritte befolgen, um ihre Identität zu überprüfen und die Einladung zu bestätigen.

Mehr Informationen?