Wie erstelle ich Freigabeprozesse in Agicap?

Möchten Sie, dass Ihre Rechnungen von mehreren Personen geprüft werden, bevor sie verifiziert und im Zahlungsmodul veröffentlicht werden ?👇

Julie Cuenot avatar
Verfasst von Julie Cuenot
Vor über einer Woche aktualisiert

Wie erstelle ich Freigabeprozesse?

Um einen Freigabeprozess einzurichten, müssen Sie zu den Einstellungen in Agicap Payment navigieren. Dort finden Sie einen neuen Abschnitt mit dem Namen "Workflow zur Rechnungsprüfung". Sie können dann auf "Workflow erstellen" klicken und diesem Workflow einen bestimmten Namen geben. (z.B. Rechnungen über 5.000€). Sie können entscheiden, wie viele verschiedene Schritte dieser Workflow haben soll.

Die Logik hinter diesen Workflows ist wie folgt. Wenn Sie zwei Freigebende in Schritt 1 und einen Freigebenden in Schritt 2 haben, müssen die beiden Personen im ersten Schritt die Rechnung geprüft haben, bevor der Freigabeprozess zu Schritt 2 übergeht. Innerhalb eines Schritts haben wir also den Logikverbinder AND.

Wie verwende ich die Freigabeprozesse?

Sie können die vordefinierten Workflows nun manuell im Tab "Zu prüfen" verwenden. Wenn Sie eine Rechnung auswählen und eine Freigabe anfordern, können Sie nun wählen, ob Sie einen Workflow auswählen oder die Details manuell eingeben möchten.

Tipps und Tricks

💡Wenn Sie einen Workflow mit dem Namen "Rechnungen über 5.000€" erstellt haben, können Sie nun die Filter im Tab "Zu prüfen" verwenden und nach allen Rechnungen filtern, deren Betrag größer als 5.000€ ist. Sie können dann alle diese Rechnungen auswählen und den soeben erstellten Workflow auswählen. (siehe Video)