EBICS: Soll ich meine Signaturzertifikate weitergeben oder nicht?

Eins für alle Banken oder eins pro Bank? Hier finden Sie Antworten✨

Julie Cuenot avatar
Verfasst von Julie Cuenot
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie mehr als einen EBICS-Vertrag innerhalb von Agicap Payment aktivieren, haben Sie zwei Möglichkeiten:

1️⃣ Ein neues Zertifikat generieren

Diese Option ist sicherer, da Sie für jede Bank ein eigenes Zertifikat haben. Wenn Sie den Zugriff auf ein Zertifikat verlieren, hat dies keine Auswirkungen auf die anderen Banken.

2️⃣ Vorhandenes Zertifikat importieren.

Mit dieser Option können Sie von all Ihren Banken mit einem Klick in Agicap bezahlen, da sie das gleiche Zertifikat verwenden. Die Zahlungsabwicklung ist effizienter.

Die Entscheidung zwischen den beiden Optionen hat Auswirkungen auf die Effizienz der Zahlungsausführung, das Sicherheitsniveau Ihrer Verträge und die Auswirkungen des Verlusts Ihres Zertifikats.

⚠️ Die einzige Möglichkeit, die gewählte Option zu ändern, nachdem Sie Ihre Wahl getroffen haben, besteht darin, Ihre Zertifikate bei Ihrer Bank zu widerrufen und Ihren Vertrag erneut zu aktivieren: Wählen Sie sorgfältig!

Hier ist eine Tabelle, die die Vorteile der einzelnen Methoden zusammenfasst 👇

Gewählte Option

Zahlungsausführung

Zertifikat verloren?

Sicherheit

Ein neues Zertifikat generieren

Langsamer

Bezahlen Sie mit Ihrer Bank, eins nach dem anderen

Leichter

Nur das Zertifikat für die betroffene Bank widerrufen

Stärkere

Ein Zertifikat für jede Bank

Vorhandenes Zertifikat importieren

Schneller

Bezahlen Sie von allen Ihren Banken mit einem Klick

Schwerer

Widerruf des Zertifikats nur für alle Banken

Schwächer

Ein Zertifikat für alle Ihre Banken

Bei weiteren Fragen, wenden Sie sich vertrauensvoll an unseren Chat! 💬