Begünstigte anlegen
Vor über einer Woche aktualisiert

Beim Importieren von neuen Rechnungen ist es zwingend notwendig einen Zahlungsempfänger/Begünstigten/Lieferanten zu hinterlegen.

Wie lege ich nun meine Begünstigten am besten an? Hierfür gibt es zwei Wege:

Beim Import der Rechnung

Nach jedem Rechnungsupload muss die Rechnung geprüft werden. Hier wird unter anderem auch der Begünstigte abgefragt.

Sofern es einen bereits angelegten Begünstigten mit gleichem Namen gibt, erkennt das der OCR-Scanner.
Sollte es noch keinen Begünstigten in AGICAP für diesen Zahlungsempfänger geben, kann dieser ganz einfach direkt beim Prüfen angelegt werden.

In den Einstellungen

Das geht ganz einfach:
In Payments > Zahnrad > Einstellungen > Begünstigte hinzugefügt werden.

Begünstigte können über zwei Wege in den Payments-Einstellungen hinzugefügt werden :

• manuell, indem Sie einen Namen und eine IBAN eingeben

• via CSV-Import, indem Sie das Format der Vorlage einhalten, die Sie in Agicap herunterladen können.

💡 Gut zu wissen: Die IBAN eines Begünstigten muss mit einem Bankkonto in Euro übereinstimmen, das in der SEPA-Zone liegt.

Wenn die Begünstigten mit dem vollständigen juristischen Namen angelegt sind, erkennt der OCR-Scanner in Zukunft auch die Lieferanten automatisch.