Transaktion importieren
Wie importiere ich meine Banktransaktionen mithilfe meiner Excel-Datei?
Wie importiere ich meine Banktransaktionen mithilfe meiner Excel-Datei?
Paul Stelmach avatar
Verfasst von Paul Stelmach
Vor über einer Woche aktualisiert

Agicap arbeitet mit den wichtigsten Bankkonnektoren auf dem Markt zusammen, um Ihnen die automatische Synchronisation Ihrer Banken anzubieten. 😊

Mit der Bankensynchronisation werden Ihre Bankkonten mit Agicap verbunden und Ihre Transaktionen werden automatisiert hochgeladen ✅.

In manchen Fällen kann es vorkommen, dass eine Ihrer Banken von keinem der bestehenden Bankkonnektoren unterstützt wird. Wir haben eine Lösung für Sie 💪.

Wir werden für Sie eine Importvorlage erstellen, mit der Sie Ihre Daten halbautomatisch importieren können. Dafür hinterlegen wir für Ihren Account eine Durchlaufmatrix.

▶ Wie kann ich die Durchlaufmatrix für meinen Import auf Agicap einrichten?

Zunächst benötigen wir Ihren letzten Kontoauszug im Excel-Format (.xlsx). Exportieren Sie diesen zum Beispiel aus Ihrem Online-Banking.

Zögern Sie nicht, uns Ihren Export direkt über den Chat unten rechts auf dem Bildschirm zu schicken.

Der Export muss für jede Transaktion alle Informationen enthalten, die wir für die Erstellung der Matrix benötigen: Bezeichnung, Datum, Betrag.

💡 Gut zu wissen: Da es unser Ziel ist, Ihnen Zeit zu sparen, bitten wir Sie, die ursprüngliche Exportdatei nicht zu ändern, wir werden sie als Grundlage für die Erstellung Ihrer Importvorlage verwenden 💪.

▶ Die Importvorlage wurde eingerichtet, wie importiere ich meine Datei?

Sobald Ihr Konto von unserem Team eingerichtet wurde, können Sie Ihre Bankdaten auf Ihr Agicap-Konto importieren, indem Sie den folgenden Schritten folgen:

Klicken Sie auf die Rubrik „Banken“.

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Importieren" in der oberen rechten Ecke Ihres Bildschirms und wählen Sie die Datei, die Sie von Ihrem Computer importieren möchten.

Wiederholen Sie diesen Vorgang jedes Mal, wenn Sie Ihre Bankgeschäfte aktualisieren möchten. 🚀

⚠️ Wenn Sie einen Fehler bemerken, schicken Sie uns die Datei bitte über den Chat unten rechts auf dem Bildschirm. Wir helfen Ihnen gerne weiter. 😉.

💡 Gut zu wissen: Achten Sie darauf, dass Sie die Datei immer so importieren, wie Sie sie aus Ihrem Bankkonto exportieren.