Google Sheets
Importieren meiner Planwerte über Sharepoint/OneDrive
Marvin Stanzel avatar
Verfasst von Marvin Stanzel
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir wissen, dass die Definition einen Planwert das Ergebnis einer kollaborativen Arbeit und/oder der Verwendung von Analysetools Dritter ist, und dass es daher oft sinnvoller ist, Excel zu verwenden.

Bisher konnten Sie Daten über eine Excel-Datei importieren, jetzt ist auch der Import über Sharepoint/OneDrive in wenigen Schritten möglich! ✨

1️⃣ Laden Sie die Vorlage herunter, um Ihre Kalkulationstabelle zu erstellen

Wählen Sie im Cashflow-Plan von Agicap das Menü Optionen und klicken Sie dann auf die Schaltfläche 📥 Prognose importieren.

In dem Popup, das sich in der Mitte des Bildschirms öffnet, klicken Sie auf den ersten Link, um Ihre individuelle Vorlage im Excel-Format herunterzuladen.

2️⃣ Vervollständigen Sie Ihre Kalkulationstabelle auf Sharepoint.

Laden Sie sie anschließend in Ihren Sharepoint/OneDrive-Arbeitsbereich hoch.

Geben Sie Ihre Planwerte direkt in das Arbeitsblatt ein 🎉.

💡 Wenn Sie die Synchronisierung zwischen Ihrem Computer und Ihrem Sharepoint/OneDrive eingerichtet haben, können Sie Ihre Kalkulationstabelle direkt von Ihrem Computer aus bearbeiten

3️⃣ Importieren Sie Ihre Prognose in Agicap

Sobald Ihr Arbeitsblatt fertig ist, kopieren Sie den Link der Seite in Ihren Browser

Zurück in Agicap, fügen Sie im Popup-Fenster für den Import der Prognose den Link ein und klicken Sie auf Mit Microsoft verbinden (es kann bis zu einer Minute dauern, bis die Änderungen in Agicap sichtbar sind).

Wählen Sie das Microsoft-Konto aus, in dem das Arbeitsblatt erstellt wurde.

Sehen Sie sich das Ergebnis des Imports in Agicap an 🎉.

💡 Sie können so viele Excel-Arbeitsblätter haben, wie Sie Szenarien haben: ein Arbeitsblatt pro Szenario.

💡 Gut zu wissen: Wenn es Unstimmigkeiten zwischen der Kalkulationstabelle und Ihrem Cashflow-Plan gibt, erhalten Sie einen detaillierten Fehlerbericht. So können Sie sehen, wo die Fehler liegen, und die notwendigen Anpassungen in Ihrer Excel-Tabelle vornehmen.

💡💡 Gut zu wissen: Wenn Sie die Verbindung zwischen Microsoft und Agicap trennen möchten, können Sie dies ganz einfach über Ihr Microsoft-Konto tun.

💡💡💡 Sehr gut zu wissen: Diese Option muss zunächst in Ihrem Konto aktiviert werden, damit Sie sie nutzen können. ✅

Wenn Sie Fragen haben, wenden Sie sich bitte per Chat an unser Support-Team! 💬