Transaktion importieren
Wie importiere ich meine Lieferanten- / Kundenrechnungen mithilfe meiner Excel-Datei?
Wie importiere ich meine Lieferanten- / Kundenrechnungen mithilfe meiner Excel-Datei?
Paul Stelmach avatar
Verfasst von Paul Stelmach
Vor über einer Woche aktualisiert

📊 Sie möchten die Zahlung Ihrer Lieferantenrechnungen und/oder Kundenforderungen kurz- und mittelfristig in Ihren Offenen Posten verfolgen? Für viele Buchhaltungstools haben wir direkte Schnittstellen geschaffen, um diesen Prozess zu automatisieren.

Ihr Tool bietet keine Schnittstelle zu Agicap? Kein Problem! Es ist möglich, Ihre Rechnungen aus Ihrer Buchhaltungssoftware halbautomatisiert in Agicap zu importieren! 🎉

> Wie stelle ich die Importfunktion in meinem Agicap-Konto ein?

Um die Importvorlage zu erstellen, benötigen wir zunächst einen Export Ihrer kompatiblen Lieferanten- und/oder Kundenrechnungen im Excel-Format (.xlsx) sowie den Namen Ihrer Buchhaltungssoftware (Beispiele: CEGID, Sage, etc.).

Ihr Export kann uns direkt im Chat übermittelt werden, indem Sie auf die blaue Schaltfläche am unteren Rand Ihres Bildschirms klicken.

Im Folgenden finden Sie die Elemente, die mindestens in Ihrem Export enthalten sein müssen:

• Der Titel der Rechnungen

• Das Rechnungsdatum

• Das Zahlungsdatum

• Der Zahlungsstatus

> Die Importvorlage wurde eingerichtet, wie importiere ich meine Buchhaltungsdaten und aktualisiere meine Prognosen?

Sobald Ihr Konto von unserem Team eingerichtet wurde, können Sie Ihre Buchhaltungsdaten in Ihr Agicap-Konto importieren, indem Sie die folgenden Schritte befolgen:

1. Klicken Sie auf die Rubrik "Offene Posten".

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Importieren" in der oberen rechten Ecke Ihres Bildschirms und wählen Sie die Datei, die Sie von Ihrem Computer importieren möchten.

Wiederholen Sie diesen Vorgang jedes Mal, wenn Sie Ihre Prognosen aktualisieren möchten. 🚀

⚠️ Sollte bei den einzelnen Schritten eine Fehlermeldung erscheinen, bitten wir Sie, uns direkt im Chat zu kontaktieren, damit wir das untersuchen können. 📞 😉

💡 Gut zu wissen: Da es unser Ziel ist, Ihnen Zeit zu sparen, sollten Sie die ursprüngliche Exportdatei nicht verändern; wir werden sie als Grundlage für die Erstellung Ihrer Importvorlage verwenden. 💪

💡💡 Gut zu wissen: Achten Sie darauf, dass Sie immer einen vollständigen Datensatz exportieren.