Mein Cash Collect in 5 Schritten
Synchronisieren Sie Ihre Ausgangsrechnungen mit Ihren offenen Posten
Synchronisieren Sie Ihre Ausgangsrechnungen mit Ihren offenen Posten

Ihre importierten Rechnungen werden Ihren Liquiditätsforecast beeinflussen

S
Verfasst von Sabrina Paul
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können jetzt Ihre CashCollect Rechnungen mit Ihren offenen Posten synchronisieren.

Wie funktioniert die Synchronisation und welche Bedeutung hat diese für Ihre Liquiditätsplanung 🔎

1. Wie können Sie ihre Ausgangsrechnungen mit den offenen Posten synchronisieren

Um die Synchronisation aufzusetzen, klicken Sie in Ihrer Agicap Webanwendung auf das Feld “Bank” und wählen danach “Banken verwalten aus”.

Aktivieren Sie nun die CashCollect Integration durch einen Klick auf den Regler.

Die Synchronisation ist nun aktiv.

2. Wie funktioniert die Synchronisation?

Jedes mal wenn Sie eine Rechnung in CashCollect importieren, wird automatisch ein dazugehöriger offener Posten erstellt.

• Sobald die Synchronisation aktiviert ist, werden die durch CashCollect erstellten offene Posten in Ihren herkömmlichen offenen Posten und Ihrem Liquiditätsforecast angezeigt.

• Auf Ihrer Offenen Posten Seite, werden Ihnen die durch CashCollect erstellten Posten folgendermaßen angezeigt:

• Die Bezeichnung ist "Kundenrechnung" - (Kundenname) - (Rechnungsnummer)

• Die Quelle ist "Cash Collect"

Wenn die Ausgangsrechnung beglichen ist:

Wenn Sie die Ausgangsrechnung im CashCollect Fenster als bezahlt markieren oder mit einer Banktransaktion abstimmen, wird der offene Posten gelöscht und die Zahlung des Kunden taucht in ihrem Liquiditätsforecast auf.

3. Deaktivieren der Synchronisation

Sie können jederzeit die Synchronisation von CashCollect und Ihren offenen Posten deaktivieren. Klicken Sie dafür erneut auf den Reiter “Bank” und danach auf “Banken verwalten”. Deaktivieren Sie nun die CashCollect Synchronisation mit einem Klick auf den Regler.

👉 Achtung: Wenn Sie die Synchronisation deaktivieren, werden alle durch CashCollect erstellten offenen Posten gelöscht, was einen direkten Einfluss auf Ihren Cashflow Forecast hat.