Aktionen zu Kundenrechnungen
Vor über einer Woche aktualisiert

Für Ihre Rechnungsverwaltung stehen Ihnen mehrere Aktionen in Cash Collect zur Verfügung:

1. Rechnung stornieren

2. Rechnungen als bezahlt markieren (ohne Banktransaktion)

3. Rechnung aufteilen (bei Raten- oder Teilzahlungen)

4. Rechnungen mit Banktransaktionen abstimmen ➡️ Artikel

5. Rechnungen als strittig kennzeichnen ➡️ Artikel

6. Gutschriften hinzufügen ➡️ Artikel folgt

Die Filtermöglichkeiten bieten Ihnen hierfür eine tolle Möglichkeit nach der zu bearbeitenden Rechnungen zu suchen:

1️⃣ Rechnung stornieren

Klicken Sie auf die Rechnung und markieren Sie die Rechnung als storniert:

2️⃣ Rechnung als bezahlt kennzeichnen (ohne Bezug zur Banktransaktion)

☝️ Klicken Sie auf den Haken hinter jeder Rechnung

ODER

☝️ Klicken Sie auf die Rechnung und wählen Sie den Status bezahlt

3️⃣ Rechnung aufteilen

Diese Option können Sie verwenden, wenn Sie Ratenzahlungen mit unterschiedlichen Fälligkeitsdaten erwarten oder der Rechnungsbetrag um eine Teilzahlung reduziert werden soll.

Anschließend können Sie den Teilbetrag als bezahlt kennzeichnen:

💡 Wenn Sie die Aufteilung wieder rückgängig machen wollen, müssen Sie alle Teilzahlungen löschen und den Gesamtbetrag der Rechnung in die erste Zeile übertragen.
⚠️ Achtung! Hierfür darf keine der Teilzahlungen bereits als bezahlt markiert sein. Haben Sie bereits eine Teilzahlung als bezahlt markiert, müssen Sie zuerst den Status ändern.