Cash Collection
Zahlungserinnerungen
Versenden Sie Mahnungen manuell bei einem Zahlungsverzug
Vor über einer Woche aktualisiert

Möchten Sie Ihre Kunden an verspätete Zahlungen erinnern? CashCollect hilft Ihnen dabei!

1️⃣ Senden Sie eine Mahnung für einzelne Rechnungen

In Ihrem CashCollect-Dashboard können Sie in der jeweiligen Zeile der zu mahnenden Rechnung auf den Briefumschlag ✉️ klicken, um eine manuelle Erinnerungsmail vorzubereiten.

Mit Klick darauf, öffnet sich ein Fenster mit Ihren persönlichen E-Mail-Vorlagen und den Rechnungsinformationen.

💡 Sie können den Text der Mail vor dem Versand anpassen und ebenso neue E-Mail-Vorlagen erstellen oder bestehende abändern.

💡 Ist der Rechnung eine PDF-Datei beigefügt, wird diese der Mail automatisch als Anhang beigefügt. Sie können in diesem Step auf Wunsch auch noch weitere Anhänge hinzufügen.

2️⃣ Erinnern Sie an mehrere Rechnungen eines Kunden in einer E-Mail

Es ist ebenso möglich, mehrere Rechnungen eines Kunden anzumahnen. Markieren Sie dazu die Rechnungen, die Sie anmahnen möchten, und wählen Sie im Menü der Seitenleiste die Option Nachverfolgung senden. Hier können Sie zwischen Ihren E-Mail-Vorlagen für Gruppenmahnungen auswählen.

💡 Eine gruppierte Erinnerung ist nur für jeweils einen Kunden möglich.

3️⃣ Erinnerungsverlauf pro Rechnung und gesendete Erinnerungen

Sie können alle gesendeten Erinnerungen je Rechnung in Ihrem CashCollect-Dashboard einsehen sowie alle gesendeten Mails im Bereich Erinnerungen - Gesendete Erinnerungen.

👉 Verlauf je Rechnung:

Auf der Dashboard-Seite können Sie im Detailbereich einer Rechnung die Historie der Aktionen zu dieser Rechnung einsehen. In diesem Verlauf werden die letzten gesendeten Nachverfolgungen aufgelistet. Wenn Sie auf die betreffende Mahnung klicken, können Sie die gesendete E-Mail einsehen.

💡 Gut zu wissen: Die letzte versendete Nachverfolgung wird in der gleichnamigen Spalte des Dashboards angezeigt.

👉 Gesendete Erinnerungen:

ℹ️ Sie möchten Ihre Zahlungserinnerungen automatisieren?

Lesen Sie mehr dazu in folgendem Artikel ➡️ Erstellen Sie Automatisierungen für Zahlungserinnerungen