Nutzerrollen und Nutzerrechte
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die verschiedenen Nutzerrollen und damit verbundenen Nutzerrechte in Agicap. 👌

In Agicap können nur Administratoren auf die Registerkarte Benutzerverwaltung in den erweiterten Einstellungen zugreifen.

Die Seite Benutzerverwaltung:

• listet alle Benutzer des Unternehmens auf

• mit Kennzeichnungen für Benutzer mit "gesendeter" oder "abgelaufener" Einladung (nach 7 Tagen)

• gibt an, wer der zahlende Nutzer ist (wer auf die Rechnungen zugreifen kann)

• ist der Ort, an dem die Berechtigungen für jeden Nutzer (oder eingeladenen Nutzer) geändert werden können.

• ist der Ort, an dem Benutzer eingeladen oder entfernt werden können

• ⚠️ Der zahlende Nutzer oder Administratoren können nicht entfernt werden, stattdessen erscheint eine Info-Meldung

Welche Berechtigungen kann ein Administrator verwalten?

Um die Berechtigungen für einen bestimmten Nutzer zu ändern, wählen Sie den Nutzer auf der Registerkarte Benutzerverwaltung aus.

• Nutzer einladen: Deaktivieren Sie diese Option, um zu verhindern, dass der Nutzer andere Nutzer zu diesem Unternehmen einlädt.

• Inaktive Konten anzeigen : Deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um zu verhindern, dass der Nutzer inaktive Konten auf der Seite Banken und Integrationen sieht.

Nutzerrollen in Agicap:

• Administrator: Person, die die zwei Rechte bestimmen kann für andere Nutzer: 1. anderen Nutzer einladen, 2. inaktive Bankkonten sehen

• Zahlender: Person, die im Vertrag als Zahlender für das Agicap Abonnement hinterlegt ist > diese Person kann die Rechnungen für das Agicap Abonnement einsehen und herunterladen

• Herausgeber (Normaler Nutzer): Person, die keine Rechte für andere Nutzer bestimmen kann

• Benutzerdefiniert: Person, für die Rechte durch einen Administrator festgelegt wurden

💡 Gut zu wissen: Wenn inaktive Konten nicht angezeigt werden, ist es nicht möglich, eine neue Bank zu verbinden. In der Tat führt das Hinzufügen einer neuen Verbindung immer zu inaktiven Konten. Daher werden auch die Schaltflächen zum Verbinden einer Bank ausgeblendet