Liquiditätsprognose
Neue Funktionalitäten der neuen Liquiditätsprognose
Vor über einer Woche aktualisiert

Entdecken Sie einen neuen, intuitiven und schnelleren Cashflow-Plan, der Ihnen das tägliche Leben erleichtert. Unternehmer, Buchhalter, Finanzmanager, Fans neuer digitaler Lösungen... hier finden Sie die wichtigsten Funktionen des neuen Cashflow-Plans, den wir dank Ihrer zahlreichen Rückmeldungen entwickelt haben.

Meine Planwerte einfach erstellen

Die erwartete Funktion: die Seitenwand. Damit können Sie Ihre Planwerte direkt eingeben und sparen somit viel Zeit!

Die gute Nachricht: Es ist nun auch einfacher, zu erkennen, wie man sein Budget aufstellt! In der Seitenleiste wird nun der Ursprung Ihrer Prognose angezeigt, unabhängig davon, ob sie manuell, regelmäßig, per Formel oder über einen Import eingegeben wurde. 🔥

Schnell und einfach: Doppelklicken Sie auf eine Zelle, um ihren Wert zu ändern, egal ob es sich um einen Planwert oder eine manuelle Kennzahl handelt. 😎

Gesamtbetrag für jede Kategorie anzeigen

Möchten Sie wissen, wie viel im letzten Quartal an einen bestimmten Lieferanten gezahlt wurde, damit Sie für das nächste Quartal bessere Preise aushandeln können? Eine gute Nachricht: Sie können jetzt direkt und schnell analysieren, was jede Ihrer Kategorien (Lieferant, Kunde, ...) in einem von Ihnen gewählten Zeitraum ausmacht. 🎉

• Anzeige der Kategorie-Summe

Klicken Sie auf die Schaltfläche ▪▪▪ Optionen oben rechts im Diagramm, dann auf Kategoriensumme anzeigen.

• Vergleich mit den Planwerten anzeigen

Klicken Sie auf die Schaltfläche ▪▪▪ Optionen oben rechts im Diagramm, dann auf Vergleich mit den Planwerten anzeigen.

• Ändern Sie den Zeitraum

Klicken Sie auf den bereits angezeigten Zeitraum, welcher oben in der Summenspalte angezeigt wird. Es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie den gewünschten Zeitraum auswählen können.

🧐 Beachten Sie, dass eine wöchentliche Summierung nur von Montag bis Sonntag erfolgt!

• Tipp: schnelles Auffinden von einer Kategorie in der Tabelle

Möchten Sie in Ihrer Prognosetabelle schnell die Zeile finden, die Sie bearbeiten möchten? Auf der linken Seite über der Tabelle befindet sich nun eine Suchleiste, mit der die gewünschte(n) Kategorie(n) angezeigt werden kann/können. 🎁

Vergleichen meiner Planwerte

Viele von Ihnen verlassen sich auf Szenarien, wenn Sie strategische oder operative Entscheidungen für Ihr Unternehmen treffen. Um Ihnen die Analyse zu erleichtern, können Sie mit einem neuen Pop-up-Fenster die Auswirkungen der verschiedenen Annahmen auf den Cashflow am Monatsende visuell einsehen. 👁‍🗨

• Das Pop-up-Fenster für den Vergleich anzeigen

Ganz einfach: Zeigen Sie die Kurve des alternativen Szenarios auf dem Diagramm an und bewegen Sie dann einfach Ihre Maus über eine der farbigen Kurven. 📈📉

Meine Daten aktualisieren

Noch nie war das Aktualisieren Ihrer Daten so schnell wie heute. Es gibt jetzt nur noch eine Schaltfläche Neu berechnen oben rechts über dem Diagramm. Mit einem einzigen Knopfdruck werden alle Formeln, alle Indikatoren sowie die Umsatzsteuer für alle Konten und den gesamten, auf dem Bildschirm angezeigten, Zeitraum aktualisiert! 🚀

• Tipps und gute Nachrichten:

Hat Ihnen Ihr Buchhalter den genauen Wert, der im nächsten Monat zu zahlenden Umsatzsteuer mitgeteilt? Sie können diese nun direkt in Ihre Prognosetabelle eingeben.

Wenn Sie nämlich eine manuelle Prognose in Ihrer USt.-Kategorie eingeben, wird Agicap diese automatisch erkennen. Wenn Sie auf die Schaltfläche Neu berechnen klicken, bietet Ihnen Agicap an, Ihren gesamten Cashflow-Plan zu aktualisieren, mit Ausnahme der Umsatzsteuer. 🤩

💡 Gut zu wissen: Das ist erst der Anfang. Ihr Cashflow-Plan wird ständig weiterentwickelt, um Ihnen die bestmögliche Erfahrung zu bieten!