Liquiditätsprognose
Die Häufigkeit der Planwerteingabe einstellen
Vor über einer Woche aktualisiert

Diese Einstellung legt fest, auf welcher zeitlichen Basis Sie planen werden.

Sie haben die Wahl zwischen den Intervallen: Täglich / Wöchentlich / Monatlich / Vierteljährlich. 👌

Die Wahl der Eingabehäufigkeit betrifft die Planwerte in allen Kategorien. Daher sollten Sie sich gut überlegen, was für Ihr Unternehmen sinnvoll ist.

Um die Einstellung vorzunehmen, klicken Sie in Ihrer Liquiditätsprognose auf ••• Optionen und dann Planwerteingabe einstellen. Anschließend klicken Sie in dem Fenster auf den Reiter Eingabehäufigkeit und wählen dann die von Ihnen bevorzugte Häufigkeit. Bestätigen Sie dann einfach, und schon sind Sie startklar! 🎉

💡 Gut zu wissen: Wenn Sie die Häufigkeit des Eintrags für die Planwerte ändern, wirkt sich dies auf die Verteilung Ihrer Prognosen aus.

2 Fälle sind möglich:

👉 Wenn Sie zu einer größeren Häufigkeit wechseln, z. B. von monatlich auf vierteljährlich, werden Ihre monatlichen Planwerte addiert und zu vierteljährlichen Prognosen zusammengefasst.

👉 Wenn Sie zu einer geringeren Häufigkeit wechseln, z. B. von vierteljährlich zu monatlich, werden die vierteljährlichen Planwerte zu den Planwerten für den ersten Monat des Quartals und werden nicht auf die drei Monate aufgeteilt. Sie müssen dann Ihre Planwerte Monat für Monat neu eingeben.