Konsolidierte Szenarien
Sara Vasiljevic avatar
Verfasst von Sara Vasiljevic
Vor über einer Woche aktualisiert

Es ist jetzt möglich, Szenarien in einer Ihrer Konsolidierungen zu konsolidieren. 🙌

☝❕ Dabei geht es nicht um die Erstellung eines Szenarios in einer Konsolidierung, sondern um die Messung der Auswirkungen mehrerer alternativer Szenarien in den einzelnen Unternehmen auf den Cashflow der Gesamtkonsolidierung.

Um konsolidierte Szenarien hinzuzufügen, müssen Sie zunächst Szenarien in einer oder mehreren Ihrer Entitäten erstellen. So können Sie beispielsweise bereits Szenarien in jeder Ihrer Unternehmen erstellt haben, um die Auswirkungen von COVID-19 auf Ihren Cashflow zu messen.

Wenn Sie bereits eine Konsolidierung erstellt haben, können Sie Ihre Szenarien in dieser Konsolidierung hinzufügen oder aktualisieren, indem Sie auf das Zahnrad ⚙ oben rechts und dann auf Meine Unternehmen verwalten klicken. Gehen Sie dann zu Ihren Konsolidierungen und anschließend auf Konsolidierung bearbeiten. Sie haben dann die Möglichkeit, die Einstellungen der berücksichtigten Szenarien zu ändern, indem Sie auf die nächste Seite gehen.

Wenn Sie noch keine Konsolidierung erstellt haben, klicken Sie auf das Zahnrad ⚙ oben rechts in einem Ihrer Agicap-Konten und dann auf Meine Unternehmen verwalten. Gehen Sie dann zu Ihren Konsolidierungen und anschließend auf die blaue Schaltfläche Konsolidierung erstellen klicken. Nachdem Sie Ihren Namen und die beteiligten Unternehmen ausgewählt haben, klicken Sie auf Weiter, um die Szenarien auszuwählen, die Sie konsolidieren möchten.

💡 Gut zu wissen: Wenn Sie kein Szenario in einer Entität haben, wird das Hauptszenario das berücksichtigte Szenario für die Zusammenführung von Alternativszenarien sein.

💡💡 Gut zu wissen: Wenn Sie Änderungen an den Szenarien Ihrer Entitäten vornehmen, vergessen Sie nicht, Ihre Konsolidierung zu aktualisieren, indem Sie auf die kleinen Pfeile im Kreis 🔄 neben Ihrer Konsolidierung in Meine Unternehmen verwalten klicken.