Transaktionsverwaltung
Aktionen auf Transaktionen
Wie kann ich das Datum einer oder mehrerer Banktransaktionen ändern?
Wie kann ich das Datum einer oder mehrerer Banktransaktionen ändern?
J
Verfasst von Jan-Marco Loch
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie haben Ihre Gehälter Anfang Juni bezahlt, möchten diese aber für Ihre Liquiditätsplanung noch dem Mai zuordnen? Sie können in Agicap ganz einfach das Datum von Banktransaktionen ändern 👌.

🔹 Ändern des Datums einer Banktransaktion

Um das Datum zu ändern, gehen Sie auf den Tab „Bank“ oben links im Banner.

Unter „Alle Vorgänge“ werden alle synchronisierten Transaktionen angezeigt. Sie sind standardmäßig in chronologischer Reihenfolge angeordnet. Rechts sehen Sie die Daten.

Um das Datum einer Transaktion zu ändern, klicken Sie auf den Titel der betreffenden Transaktion. Rechts öffnet sich ein Fenster. Klicken Sie auf „Erweiterte Optionen anzeigen". Dann erscheint die Aktion „Zahlungsdatum ändern“. Sie können hier ein neues Datum für die Banktransaktion auswählen. Klicken Sie zuletzt auf „Bestätigen“, damit Ihre Änderungen übernommen wird 🎉.

💡 Gut zu wissen: Um diese Datumsänderung rückgangig zu machen, klicken Sie einfach auf "Ursprüngliches Zahlungsdatum anzeigen".

🔹 Ändern Sie das Datum von mehreren Bankgeschäften gleichzeitig

Um diese Änderungen vorzunehmen, klicken Sie auf 🔍 auf dem blauen Banner am oberen Rand Ihres Bildschirms, dann auf „Erweiterte Suche“.

Hier können Sie auf alle Ihre Bankgeschäfte zugreifen. Sie können diese über die Schaltfläche "+ Filter" oben links filtern.

Markieren Sie dann alle Transaktionen, die von der Datumsänderung betroffen sind, und klicken Sie auf „Gruppierte Aktionen“, dann „Abrechnungsdatum ändern“. Geben Sie das neue Datum an, das auf die Transaktionen angewandt werden soll, und bestätigen Sie es.