Konsolidierung
Konsolidierung Ihrer Agicap Accounts
Madeleine Grande avatar
Verfasst von Madeleine Grande
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie haben mehrere Agicap Accounts und möchten diese konsolidiert betrachten, um Ihren Cashflow zu kontrollieren?

Mit Agicap ist das dank der Konsolidierungsfunktion möglich! Sie können die Daten Ihrer Agicap Accounts aggregieren, indem Sie Ihre Agicap Accounts nach Belieben gruppieren (nach Geschäftsbereich, Aktivität, Region usw.) 🎉.

💡 Um von der Konsolidierung zu profitieren, senden Sie uns eine Nachricht im Chat, wir werden die Funktion in Ihren Einstellungen aktivieren! ✔

Sind Sie bereit? Auf geht's und erstellen Sie Ihre Konsolidierung! 😊

1️⃣ Klicken Sie auf das Zahnrad ⚙ im blauen Banner oben rechts, dann auf "Meine Unternehmen verwalten".

2️⃣ Neben der Registerkarte "Unternehmen" erscheint nun die Registerkarte "Konsolidierungen". Klicken Sie darauf und wählen Sie rechts "Eine Konsolidierung erstellen".

3️⃣ Folgen Sie dann sorgfältig den Schritten, die auf Ihrem Bildschirm angezeigt werden:

🔹 Benennen Sie die Konsolidierung

🔹 Wählen Sie alle Agicap Accounts aus, die Sie in die Konsolidierung einbeziehen möchten und klicken Sie auf "Weiter".

🔹 Geben Sie an, ob Sie alle Kategorien konsolidieren oder bestimmte ignorieren möchten, und wenn ja, welche.

🔹 Geben Sie an, ob Sie alle Banken konsolidieren oder bestimmte ignorieren möchten, und wenn ja, welche. Klicken Sie auf "Weiter".

🔹 Als letzten Schritt wählen Sie: die Konsolidierungszeitraum, die Periodizität, den Konsolidierungstyp sowie die Währung.

🔹 Bestätigen Sie! 👍

Aktuell können Sie in der konsolidierten Ansicht noch keine Änderungen der Planwerte vornehmen. Allerdings können Sie die Transaktionen kategorisieren.

💡 Gut zu wissen: Bei mehreren Währungen werden die Bewegungen, die ursprünglich nicht in der für die Konsolidierung ausgewählten Währung sind, unter Berücksichtigung des aktuellen Kurses umgerechnet.

Diese Umrechnung findet nur in der Konsolidierung statt. In der Firmenansicht bleiben Ihre Bewegungen in der ursprünglichen Währung!

💡💡 Gut zu wissen: Sie können eine oder mehrere Konsolidierungen erstellen, indem Sie dem oben beschriebenen Ansatz folgen 💪.