Wie kann man eine Banktransaktion ignorieren?
Vor über einer Woche aktualisiert

Um die Zuverlässigkeit Ihrer Daten zu gewährleisten, ist es nicht möglich, Banktransaktionen aus der automatischen Synchronisation zu löschen. Sie können aber Transaktionen ignorieren, damit sie nicht in Ihrem Cashflow berücksichtigt werden.

Wenn Sie z. B. mehrere Konten besitzen und Überweisungen zwischen diesen Konten vornehmen, verzerren die Zahlungsein- und -ausgänge dieser Transaktionen Ihren Cashflow. Das können Sie in Agicap umgehen, indem Sie diese Transaktionen ignorieren 😎.

Um eine Banktransaktion zu ignorieren, gehen Sie auf die Registerkarte "Bank" oben links im blauen Banner und klicken Sie auf den Titel der Transaktion, die Sie ignorieren möchten.

Rechts öffnet sich ein Fenster, in dem Sie unter Aktionen auf "Ignoriert" klicken. Die Aktion wird sofort ausgeführt und die Transaktion wird als durchgestrichen angezeigt.

Wenn Sie diese Aktion rückgängig machen möchten, klicken Sie erneut auf den Titel der Transaktion und im Fenster rechts unter Aktionen auf "Ignorieren aufheben" 😁.

💡 Gut zu wissen: Sie können den Gesamtbetrag aller ignorierten Transaktionen der letzten Monate bei den Schlüsselindikatoren sehen. Sie finden den standardmäßig angelegten Schlüsselindikator "Ignorierte Vorgänge" wenn Sie auf Ihrem Dashboard ganz nach unten scrollen und die Schlüsselindikatoren öffnen.

💡💡 Gut zu wissen: Um ganz einfach alle ignorierten Transaktionen zu finden, gehen Sie einfach auf den Reiter "Bank", dann "Filter", "Status" und schließlich "Ignoriert".

💡💡 💡 Gut zu wissen: Sie können auch eine automatische Kategorisierungsregel erstellen, um die Transaktionen mit bestimmten Kriterien (Bezeichnung, Betrag, Datum, Bank, ...) vorzukategorisieren oder zu kategorisieren UND zu ignorieren.