Löschen einer Kategorie
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie möchten eine Kategorie löschen die nicht mehr benötigt wird? In diesem Artikel lernen Sie, wie das geht!

Um eine Kategorie oder Subkategorie aus Ihrem Baum zu löschen, klicken Sie einfach oben im blauen Banner auf den Reiter Kategorien. 👌

Klicken Sie dann auf die drei kleinen Punkte Weitere Aktionen sehen rechts neben der Kategorie, die Sie löschen möchten. Als letztes klicken Sie auf Löschen.

Die Änderung wird automatisch gespeichert ✔

💡 Gut zu wissen: Wenn Sie eine Subkategorie löschen, die Planwerte und/oder Banktransaktionen enthält, werden die Planwerte, die mit dieser Kategorie verbunden sind, automatisch gelöscht. Die Banktransaktionen werden standardmäßig unter Zu kategorisieren neu eingeordnet.

Wenn Sie eine Hauptkategorie löschen, sind die Planwerte und Vorgänge, die sich auf diese Kategorie und ihre Subkategorien beziehen, davon betroffen!

💡 💡 Gut zu wissen: Sie können die Reihenfolge der Kategorien in Ihrem Baum jederzeit umbenennen und ändern!