Szenario
Ein neues Szenario erstellen
Vor über einer Woche aktualisiert

Mithilfe von Szenarien können Sie die Auswirkungen einer strategischen oder operativen Entscheidung auf Ihren Cashflow sehen. Wenn Sie zum Beispiel neue Mitarbeiter einstellen oder Investitionen tätigen möchten, können Sie diese Überlegungen auf Agicap simulieren, um damit Ihre Entscheidungsfindung zu unterstützen. 📈

▶ Um ein Szenario zu erstellen, klicken Sie einfach oben links auf "Hauptszenario" und dann auf "+ Neues Szenario erstellen".

Geben Sie zuerst einen Namen ein (zum Beispiel: Umsatzsteigerung). Wählen Sie dann eine Farbe aus, die dieses Szenario kennzeichnen soll. Zuletzt müssen Sie das Referenz-Szenario auswählen, das Sie duplizieren möchten.

Wenn Sie schließlich auf "Szenario erstellen" klicken, werden die Daten aus Ihrem Hauptszenario vollständig dupliziert. Sie können nun noch die Ziele entsprechend der zu simulierenden Situation ändern! 👍

Sie werden sehen, wie sich Ihre Cashflow-Kurve entsprechend Ihrer Änderungen anpasst.

❗ Achtung: Stellen Sie sicher, dass Sie das richtige Szenario ausgewählt haben, bevor Sie Ihre Ziele ändern. Nachdem Sie ein Szenario ausgewählt haben, erscheint ein Rahmen in der entsprechenden Farbe und der Name des ausgewählten Szenarios am oberen Rand. Wenn Sie das richtige Szenario ausgewählt haben, können Sie rechts auf "Ziele eingeben" klicken. 📊

💡 Gut zu wissen: Ein Szenario ist eine für sich geschlossene Umgebung: Wenn Sie die Ziele eines Szenarios anpassen, ändert dies nicht die Ziele Ihres Referenz-Szenarios.

💡💡 Gut zu wissen: Sie können zwei oder mehrere Szenarien gegenüberstellen. Es ist möglich, gleichzeitig den prognostizierten Cashflow Ihres Hauptszenarios (die Kurve in blau) und den Cashflows Ihrer alternativen Szenarien anzuzeigen, um den Unterschied zwischen den Cashflow-Kurven direkt auf dem Diagramm zu sehen.

💡💡💡 Gut zu wissen: Sie können die von Ihnen angelegten Szenarien jederzeit ändern.