Eine Gutschrift erstellen
Madeleine Grande avatar
Verfasst von Madeleine Grande
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können eine Gutschrift direkt in Agicap erstellen. 👌

Das Prinzip ist das gleiche wie bei der Erstellung einer offenen Rechnung, mit dem einzigen Unterschied, dass der Betrag negativ ist.

Wenn Sie eine offene Rechnung erstellen möchten, klicken Sie auf das kleine "+" oben rechts im blauen Banner. Dann kreieren Sie Ihre Rechnung als Eingangs- und/oder Ausgangsrechnung.

Zur Erstellung einer Gutschrift für einen Ihrer Kunden, legen Sie z. B. eine offene Rechnung für einen Zahlungseingang an und geben vor dem Betrag ein "-" ein. Um die erstellt Gutschrift zu speichern, müssen alle Felder welche mit einem "*" gekennzeichnet sind befüllt werden.

Die Gutschrift wird in Violett dargestellt. Sie finden sie bei den offenen Rechnungen in den Offenen Posten oben links.

💡 Gut zu wissen: Es ist nicht möglich, eine offene Rechnung und eine Gutschrift abzustimmen. Wenn dies der Fall ist, schlage ich vor, dass Sie den Betrag der ursprünglichen Rechnung unter Berücksichtigung der Gutschrift ändern. Sie können dies auch in einer Notiz hinterlegen. Löschen Sie dann die Gutschrift, damit diese nicht Ihre Prognose verfälscht 😊.