Wie kategorisiert man eine Banktransaktion?
Vor über einer Woche aktualisiert

Bei der Aktualisierung von Banktransaktionen auf Agicap geht es darum, diese schnell und effizient in die richtigen Kategorien einzuordnen, um Ihre Einnahmen und Ausgaben optimal zu verfolgen 👍.

Um eine Banktransaktion ihrer Kategorie zuzuordnen, gehen Sie auf die Registerkarte Bank oben links im blauen Banner.

Unter "Alle Vorgänge" werden alle Banktransaktionen der mit Agicap verknüpften Konten angezeigt. Standardmäßig werden sie in chronologischer Reihenfolge aufgelistet. Auf der rechten Seite sind das Datum und alle weiteren Informationen der einzelnen Transaktion einsehbar.

Um einen neue Banktransaktion zu kategorisieren, klicken Sie auf die orangefarbene Schaltfläche "Zu kategorisieren" rechts neben dem Titel und markieren Sie dann die entsprechende Kategorie in Ihrer Baumstruktur.

Eine Kategorie ist noch nicht vorhanden? Dann können Sie diese direkt mit einem Klick auf "+" erstellen 👌.

📌 Während Sie Banktransaktionen kategorisieren, lernt Agicap's künstliche Intelligenz dazu und bietet Ihnen Vorschläge zur Kategorisierung unter dem Reiter Vorkategorisiert an. Damit sparen Sie viel Zeit!

💡 Gut zu wissen: Sie können auch Regeln zur automatischen Kategorisierung anlegen, um eine korrekte und effiziente Kategorisierung Ihrer Banktransaktionen sicher zu stellen!