Meine Bankkonten verwalten
Wie kann ich die Aktualisierung meiner Bankkonten erzwingen?
Wie kann ich die Aktualisierung meiner Bankkonten erzwingen?
Orane Bayard avatar
Verfasst von Orane Bayard
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Datensynchronisation zwischen Ihrer Bank und Agicap erfolgt automatisch in Abständen von ca. 28 Stunden. 🤗

Sie können Tag und Uhrzeit des letzten automatischen Updates auf zwei verschiedene Arten ermitteln:

• Indem Sie in Ihrem Dashboard auf die Registerkarte konsolidierte Ansicht klicken und das Konto auswählen, das Sie anzeigen möchten;

• Wenn Sie oben rechts auf das Zahnrad und dann auf Banken und Integrationen klicken, steht neben jeder Bank, wann die letzte Aktualisierung stattgefunden hat.

Wenn Bewegungen in Ihrem Banking-Portal bereits erschienen sind, diese aber noch nicht in Agicap sichtbar sind, da die automatische Synchronisation erst später stattfindet, kann die manuelle Synchronisation sinnvoll sein. 💪

Klicken Sie dazu auf das Zahnrad im blauen Banner oben rechts auf Ihrem Bildschirm und wählen Sie Banken und Integrationen aus. Von dort aus können Sie die Bank-Synchronisation entweder für eine bestimmte Bank erzwingen (indem Sie 🔄 Aktualisieren neben der Bank wählen) oder alle Banken, indem Sie auf 🔄 Alle aktualisieren klicken.

Mit einem Klick erfolgt die Synchronisation sofort. 👍

Warten Sie einen Moment, während die Daten abgerufen werden. Das war’s. 😁

💡 Gut zu wissen: Banken sind nach den PSD2-Vorschriften der EU verpflichtet, Kontoinformationen mindestens einmal täglich bereitzustellen. Einige spielen mit, indem sie häufigere Aktualisierungen anbieten, andere nicht.

Wenn man die Synchronisation zu häufig angefragt, wird dies als eine Form von „Spam“ betrachtet und der Zugriff auf das Konto für 24 bis 72 Stunden gesperrt… Es ist also besser, wenn das manuelle Update gelegentlich ausbleibt. 😊