Eine neue Kategorie erstellen
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Anlegen von Kategorien ermöglicht es Ihnen, Ihre Transaktionen in verschiedenen Themen klar zu unterscheiden und eine bessere Übersicht über Ein- und Auszahlungen zu haben.

Um eine Kategorie anzulegen, klicken Sie einfach oben im blauen Banner auf den Reiter Kategorien. 👌

Sie haben die Möglichkeit, zwei Arten von Kategorien zu erstellen:

• Hauptkategorien und

• Subkategorien (Unterkategorien)

Ihre Kategorien sind in zwei Teile gegliedert. Auf der einen Seite befinden sich Ihre Einzahlungen, auf der anderen Seite Ihre Auszahlungen. Die Erstellung von Haupt- und Subkategorien erfolgt für beide Bereiche auf die gleiche Weise. 😁

Um eine Hauptkategorie zu erstellen:

Klicken Sie, entweder im Bereich Einzahlung oder Auszahlung, auf + Neue Kategorie hinzufügen am unteren Bildschirmrand links.

Wenn Sie eine neue Kategorie erstellt haben, können Sie diese benennen. Diese Kategorie wird automatisch gespeichert, sobald Sie auf die Enter-Taste klicken.

Um eine Subkategorie zu erstellen:

Um eine Subkategorie zu erstellen, klicken Sie auf das + rechts neben einer der Hauptkategorien. Sobald die Subkategorie erscheint, können Sie diese benennen.

Tipp:

Es ist möglich, eine neue Kategorie im Fenster Bank zu erstellen.

Gehen Sie dazu in das Fenster Bank und klicken Sie auf den orangefarbenen Button Zu kategorisieren (oder auf eine Transaktion, die bereits kategorisiert ist) und dann auf das + in der übergeordneten oder untergeordneten Kategorie, in der Sie die neue Kategorie anlegen möchten.

Wenn Sie eine neue Hauptkategorie erstellen möchten, geben Sie den Namen der Kategorie direkt neben der Lupe 🔎 in der Suchzeile ein und bestätigen Sie dann mit einem Klick auf + Erstellen.

Diese Funktion ist sehr nützlich, wenn Sie beim Kategorisieren von Transaktionen feststellen, dass Ihnen eine Kategorie fehlt.

Jetzt liegt es an Ihnen 💪.

💡 Gut zu wissen: Wenn Sie eine neue Kategorie erstellen, wird diese immer ganz unten angefügt. Sie können die Reihenfolge der Kategorien in Ihrer Struktur ändern, um sie übersichtlicher zu gestalten.